Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Это уже второй рецепт овсяного печенья, которое я выкладываю. Оно отличается от первого. Благодаря яблокам,  это печенье получается более мягкое, хорошо держит форму, не расплывается, отлично подходит в духовке. А еще оно очень вкусное!

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до однородности.

Вбиваем в масляную смесь яйцо, всыпать перемолотые в блендере  овсяные хлопья,  разрыхлитель и перемешиваем все вилкой до однородности.

Яблоко чистим и трем на крупной терке (сок отжимаем), яблоко добавляем в массу.

Всыпать частями муку. Количество муки во многом зависит от сочности яблока. В результате должно получится тесто, которое будет скатываться в шар.

Теперь формируем печенье, отрывая от кусочка теста небольшие ломтики размером с грецкий орех, скатывая их в шарики.  Выкладываем эти шарики на застеленный  пергаментом противень и слегка придавливаем.

Выпекаем печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua