Это уже второй рецепт овсяного печенья, которое я выкладываю. Оно отличается от первого. Благодаря яблокам, это печенье получается более мягкое, хорошо держит форму, не расплывается, отлично подходит в духовке. А еще оно очень вкусное!
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до однородности.
Вбиваем в масляную смесь яйцо, всыпать перемолотые в блендере овсяные хлопья, разрыхлитель и перемешиваем все вилкой до однородности.
Яблоко чистим и трем на крупной терке (сок отжимаем), яблоко добавляем в массу.
Всыпать частями муку. Количество муки во многом зависит от сочности яблока. В результате должно получится тесто, которое будет скатываться в шар.
Теперь формируем печенье, отрывая от кусочка теста небольшие ломтики размером с грецкий орех, скатывая их в шарики. Выкладываем эти шарики на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем.
Выпекаем печенье в нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!