Овощной тортик с сельдью

Овощной тортик с сельдью

Картошку, свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, порезать полукольцами и залить кипятком — оставить до остывания воды. Селедку почистить, выбрать косточки и порезать небольшими кубиками. Можно взять 2 филе селедки (чтоб не мучатся с костями).

Дальше все очень просто. Все компоненты торта надо сложить слоями, перемазав каждый слой майонезом.

Миску выстилаем пленкой и начинаем формировать торт

  • 1 слой — картошка — половина всей нормы. Если селедка слабосоленая, то картошку надо немного присолить, то это уже дело вкуса.
  • 2 слой — свекла — половина всей нормы
  • 3 слой — морковь — половина всей нормы
  • 4 слой — лук — половина всей нормы. С лука предварительно сливаем воду и слегка отжимаем его в руках, чтоб избавится от остатков воды и сделать его немного мягче.
  • 5 слой — селедка — ложем всю что порезали

А дальше кладем слои в обратном порядке:

  • 6 слой — лук
  • 7 слой — морковь
  • 8 слой — свекла
  • 9 слой — картошка.

Даем салату немного настоятся и пропитаться, а дальше на миску с нашим тортиком кладем тарелку и переворачиваем. Снимаем миску, пленку, украшаем торт и подаем на стол

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua