Из свиной грудинки готовят как праздничные, так и повседневные блюда. Это всегда беспроигрышный вариант. Готовится быстро и легко, получается всегда вкусно и сытно. Да и гарнир подходит любой. Поэтому, сегодня предлагаю вам приготовить отбивные из свиной грудинки с луком.
Грудинку моем, удаляем излишки влаги бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на куски толщиной около 1,5 см. Каждый кусок отбиваем, солим, перчим и посыпаем специями на ваш вкус.
Лук чистим, нарезаем кольцами, выкладываем на мясо, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (буквально с 1 столовой ложкой). Обваливаем куски мяса в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне около 6–7 минут, периодически переворачивая.
Перекладываем жареную грудинку на тарелку. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Припускаем на небольшом огне минут 5–6, до мягкости, и подаем с грудинкой.
Приятного аппетита!