Отбивные из печени

Отбивные из печени

Хорошо моем печень, просушиваем, снимаем наружную пленку и плеву и нарезаем небольшими кусками, толщиной НЕ БОЛЬШЕ 1 см. Если печень порезать толстыми кусками, то она может не прожарится или будет сухая на вкус.

Солим, перчим.

Теперь берем пищевую пленку. Раскладываем ее на разделывательной доске, укладываем на пленку куски печени и сверху опять накрываем пленкой.

Отбиваем печень с одной стороны, аккуратно переворачиваем всё вместе, и отбиваем печень с другой стороны.

В одну миску насыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйцо.

Кусочек печени обваливаем сначала с двух сторон в муке, затем в яйце, и обратно в муке Опускаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Жарим печеночные отбивные с двух сторон накрыв крышкой.

В итоге они должны получиться золотистого цвета, не сырыми внутри и достаточно сочные.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua