Этот рецепт мне дала коллега по работе. У нее он назывался «Баклажаны как грибы». Закуска получилась необычной и вкусной, хотя на грибы и не очень похоже.
Баклажаны моем, чистим от хвостиков и шкурки. Без шкурки они больше похожи на грибы. Нарезаем кружочками толщиной около 1,5 сантиметра и отвариваем в соленой воде.
Овощи моем, чистим и нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Отваренные кружочки баклажанов перекладываем в дуршлаг и даем остыть, а затем разрезаем еще на 4 части. Перекладываем слоями с нарезанными овощами и заливаем маслом с уксусом.
На 8 часов оставляем в тепле, а затем ставим в холод.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!