Рецепт это закуски увидела в передаче «Готовим вместе». Мне она показалась идеальной для любого торжества или праздничного стола. Сочетание хрустящего, сочного, свежего огурца с морепродуктами да еще и в такой оригинальная подаче станет украшением любого стола. Да и готовится быстро и просто.
Очищенные огурцы нарезаем бочонками, высотой, примерно 5 сантиметров. С помощью чайной ложки извлекаем сердцевины, оставив немного мякоти на дне.
Процеживаем кальмары от масла, промокаем бумажным полотенцем и измельчаем. Соединяем с измельченными крабовыми палочками и зеленым луком, добавляем соевый соус, майонез и перемешиваем. Начиняем этой смесью огуречные бочонки. Украшаем зеленым луком и подаем на стол.
Приятного аппетита.