«Огород» — овощное ассорти на зиму

"Огород" - овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти удобно тем, что каждый в банке может найти овощ по своему вкусу. Такая заготовка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Готовится очень просто. В стерильную банку (лучше брать 3 литровые банки — в них удобней складывать и больше помещается) сложить помытые овощи — все, какие есть (огурцы, помидоры, капуста, перец, кабачки, лук, морковь и др.). Количество овощей — произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше. Овощи лучше брать небольших размеров, а крупные можно разрезать на меньшие кусочки.

Овощи заливаем горячим маринадом, стерилизуем 15 минут, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua