Автор — Meal Makeover Moms (источник, лицензия — CC BY-ND 2.0)
Это наверное любимое лакомство всех детей. Да и взрослые не всегда могут отказать себе в этом удовольствии. Побалуем и мы сегодня себя и своих близких. Приготовим «Нутеллу».
Соединяем в кастрюле сахарный песок, какао и муку.
Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь.
На слабом огне доводим смесь до кипения, не забываем постоянно помешивать.
Добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, сливочное масло, соль и опять хорошо перемешиваем.
Варим «Нутеллу» на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовой Нутелле даем остыть, затем перекладываем ее в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
А когда хочется чего-то вкусненького, достаем шоколадно-ореховую пасту, намазываем на хлеб или печенье и наслаждаемся ее неповторимым вкусом.
Приятного вам аппетита!