Нутелла

Нутелла

Автор — Meal Makeover Moms (источник, лицензия — CC BY-ND 2.0)

Это наверное любимое лакомство всех детей. Да и взрослые не всегда могут отказать себе в этом удовольствии. Побалуем и мы сегодня себя и своих близких. Приготовим «Нутеллу».

Соединяем в кастрюле сахарный песок, какао и муку.

Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на огонь.

На слабом огне доводим смесь до кипения, не забываем постоянно помешивать.

Добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, сливочное масло, соль и опять хорошо перемешиваем.

Варим «Нутеллу» на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовой Нутелле даем остыть, затем перекладываем ее в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

А когда хочется чего-то вкусненького, достаем шоколадно-ореховую пасту, намазываем на хлеб или печенье и наслаждаемся ее неповторимым вкусом.

Приятного вам аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua