Нототения под майонезным соусом

Нототения под майонезным соусом

Нототения — рыба, любима кулинарами за легкость в приготовлении, за отсутствие мелких костей, за сочное, достаточно питательное и очень вкусное мясо. Она прекрасно сочетается с овощами и разными соусами. Плюс этого рецепта в том, что рыба жарится целиком и только потом разбирается на порционные кусочки, что значительно проще, чем разделывать ее в сыром виде.

Нототению очищаем от чешуи, отрезаем плавники и промываем под проточной водой. Убираем излишки влаги бумажным полотенцем, солим, перчим, обваливаем в мука и обжариваем со всех сторон. Уже жареную рыбу отделяем от костей.

Для соуса в майонез кладем очень мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем шафран, соль и перец. Можно добавить зелень, например, пару веточек измельченной кинзы или петрушки. Перемешиваем и подливаем немного воды. При помощи воды доводим соус до той консистенции, какая вам нравится.

В готовый соус выкладываем  рыбу (на фото я соус налила рядом с рыбой, просто чтобы было понятней). Подавать можно как отдельное блюдо так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua