Мясо «Снежок»

Пропорции произвольные, в зависимости от количества порций и их размеров

Свинину, лучше взять жирную, порезать кусочками (как на отбивные). Хорошо отбить, посолить, поперчить и выложит в один слой на дно формы.

Посыпать мелко порезанным чесноком и луком нашинкованным полукольцами.

В принципе одного слоя мяса вполне достаточно, но если Вам покажется мало, то можно положить второй слой и даже третий также пересыпая каждый слой мяса чесноком и луком.

Картошку чистим и нарезаем соломкой. Солим и укладываем на лук.

Поливаем майонезом, накрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку.

Запекаем до готовности. Поскольку и мясо и картошка сырые, то запекаться будет довольно долго, минут 40.

Проверяем готовность. Если и мясо и картошка приготовились, то посыпаем сыром ( можно и без него, получится то же вкусно) и ставим еще минут на 5 в духовку уже без крышки.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua