Пропорции произвольные, в зависимости от количества порций и их размеров
Свинину, лучше взять жирную, порезать кусочками (как на отбивные). Хорошо отбить, посолить, поперчить и выложит в один слой на дно формы.
Посыпать мелко порезанным чесноком и луком нашинкованным полукольцами.
В принципе одного слоя мяса вполне достаточно, но если Вам покажется мало, то можно положить второй слой и даже третий также пересыпая каждый слой мяса чесноком и луком.
Картошку чистим и нарезаем соломкой. Солим и укладываем на лук.
Поливаем майонезом, накрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку.
Запекаем до готовности. Поскольку и мясо и картошка сырые, то запекаться будет довольно долго, минут 40.
Проверяем готовность. Если и мясо и картошка приготовились, то посыпаем сыром ( можно и без него, получится то же вкусно) и ставим еще минут на 5 в духовку уже без крышки.
Приятного аппетита!