У меня глиняные горшочки. Поэтому я их минут за 20–30 до использования заливаю водой.
Говорят, что иначе они могут лопнуть в горячей духовке, правда я не проверяла.
Чернослив моем и замачиваем в воде.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Курятина готовится быстро, а вот если вы используете свинину или говядину, то возможно надо немного протушить.
Все зависит от того какое у Вас мясо.
Из горшочков выливаем воду и выкладываем готовое мясо.
На мясо кладем порезанный полукольцами лук. Добавляем порезанный чернослив (можете положить его целиком или не ложить совсем — это уже как Вам нравится).
Режем колбасу и кладем в горшочек. Я режу кружочками, толщиной приблизительно по 1 см, а потом каждый кружочек разрезаю на четвертинки.
Чистим картошку, режем как для жарки и обжариваем. А затем и ее выкладываем в горшочек.
Трусим немного горшочек, чтоб все плотно и удобно распределилось и заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Горшочки в духовке должны простоять до закипания бульона.
Вынимаем, снимаем крышку, поливаем майонезом и ставим опять в духовку минут на 5.
Приятного аппетита!