Мясо с картошкой в горшочке

У меня глиняные горшочки. Поэтому я их минут за 20–30 до использования заливаю водой.

Говорят, что иначе они могут лопнуть в горячей духовке, правда я не проверяла.

Чернослив моем и замачиваем в воде.

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Курятина готовится быстро, а вот если вы используете свинину или говядину, то возможно надо немного протушить.

Все зависит от того какое у Вас мясо.

Из горшочков выливаем воду и выкладываем готовое мясо.

На мясо кладем порезанный полукольцами лук. Добавляем порезанный чернослив (можете положить его целиком или не ложить совсем — это уже как Вам нравится).

Режем колбасу и кладем в горшочек. Я режу кружочками, толщиной приблизительно по 1 см, а потом каждый кружочек разрезаю на четвертинки.

Чистим картошку, режем как для жарки и обжариваем. А затем и ее выкладываем в горшочек.

Трусим немного горшочек, чтоб все плотно и удобно распределилось и заливаем бульоном.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Горшочки в духовке должны простоять до закипания бульона.

Вынимаем, снимаем крышку, поливаем майонезом и ставим опять в духовку минут на 5.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua