Мусака

Мусака

Мусака – греческая запеканка. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но я решила поделится тем рецептом мусаки, который мне нравится больше всего.

Моем кабачок, баклажан и нарезаем их тонкими слайсами.

В форму для запекания выкладываем слоями слайсы кабачка, затем баклажана.

Чистим лук и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду 400–500 г говяжьего фарша.

Нарезаем мелкими кубиками 2 помидора и добавляем в сковороду к фаршу. Затем добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 чайную ложку сухого тимьяна. Солим и перчим по вкусу.

Для соуса бешамель растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла.

Добавляем 50 г муки и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Вливаем 500 мл молока. Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех . Варим соус, пока он не загустеет.

Половину готового соуса выливаем в форму для запекания на овощи. В большинстве рецептов советуют смазывать соусом каждый слой. Но это совсем не обязательно, овощи и так хорошо пропитаются им.

Выкладываем сверху слой фарша и заливаем второй половиной соуса бешамель.

Посыпаем сверху пармезаном, натертым на терке. Можно использовать любой другой твердый сыр. Запекаем мусаку 30–35 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua