Мойва в кляре

Мойва в кляре

На мой взгляд это самый удачный рецепт приготовления этой рыбы. Она прекрасно подойдет к картофелю или как закуска к пиву. А низкая цена мойвы и ее доступность добавляет еще один плюс этому рецепту.

Придется, конечно, повозиться с чисткой рыбы. Нужно удалить плавники, хвост, голову, внутренности, и аккуратно вынуть хребет. Затем мойву моем, обсушиваем, солим, перчим.

Готовим кляр. В муку добавляем растительное масло и хорошо взбиваем вилкой. Солим (не забываем, что рыбу мы уже солили и перчили). Вливаем теплую кипяченую воду и тщательно перемешиваем. По густоте кляр должен напоминать тесто на оладьи.

Обмакиваем филе мойвы в кляр и обжарить на разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Получается очень нежная и вкусная рыба, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua