На мой взгляд это самый удачный рецепт приготовления этой рыбы. Она прекрасно подойдет к картофелю или как закуска к пиву. А низкая цена мойвы и ее доступность добавляет еще один плюс этому рецепту.
Придется, конечно, повозиться с чисткой рыбы. Нужно удалить плавники, хвост, голову, внутренности, и аккуратно вынуть хребет. Затем мойву моем, обсушиваем, солим, перчим.
Готовим кляр. В муку добавляем растительное масло и хорошо взбиваем вилкой. Солим (не забываем, что рыбу мы уже солили и перчили). Вливаем теплую кипяченую воду и тщательно перемешиваем. По густоте кляр должен напоминать тесто на оладьи.
Обмакиваем филе мойвы в кляр и обжарить на разогретом растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Получается очень нежная и вкусная рыба, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!