Воздушное нежное тесто, карамелизированные яблоки и чашечка ароматного чая. Что может быть вкуснее? Особенно если за окном разыгралась непогода. Порадуйте и вы себя этой вкусной выпечкой.
В теплой воде разводим мед, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам активизироваться. Добавляем муку и соль. Перемешиваем. Теперь добавляем масло и замешиваем тесто. Чем лучше его вымешать, тем пышнее получится пирог (тесто не должно прилипать к рукам). Ставим в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто увеличится в 2.5–3 раза, вымешиваем его снова и даем еще раз подойти.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки моем, чистим и нарезаем мелким кубиком, выкладываем в сковороду, посыпаем сахаром и тушим на медленном огне до мягкости. Начинка должна быть сладкой, поэтому сахара может понадобиться больше или меньше (все зависит от сорта яблок).
Делим тесто на 4 равные части.
Раскатываем одну часть, распределяем по ней 1/4 начинки, посыпаем сверху корицей. Сворачиваем рулет. Обрезаем края и выкладываем их в центр формы срезом вверх (пирог получается большой, поэтому и форму надо брать побольше, у меня форма диаметром 30 см). Остальную часть рулета нарезаем треугольниками, меняя угол ножа. Выкладываем по кругу. Тоже самое повторяем с оставшимися тремя частями теста. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Даем ему подойти оставив на 15–20 минут в теплом месте.
Выпекаем минут 40 при 180°C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!