«Медовик» — это торт, который просто не может не получиться. Он прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный, нежный и ароматный. А творожный крем придает ему особый вкус и оригинальность.
Сначала готовим тесто.
В огнеупорной миске взбиваем до пены 2 яйца и стакан сахара. Добавляем сливочное масло, мед и ставим на «водяную баню».
«Водяная баня» делается так: на огонь ставим кастрюлю с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска с ингредиентами. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Когда все прогреется, а масло растает, добавляем 1 чайную ложку соды и, непрерывно помешивая, даем массе увеличиться в 2 раза.
Снимаем миску с огня, даем немного остыть, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, так и надо. Формируем из него шар и ставим на час в холодильник.
По истечении часа делим тесто на 5 частей и, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться), формируем прямо на противне, застеленном пергаментом, лепешки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 3–5 минут до золотистого цвета. Коржи получаются пышными, с пергамента снимем их ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху кладем круг (я использую тарелку) и вырезаем коржи одинакового размера.
Так поступаем со всеми коржами.
Обрезки отправляем опять на противень и еще немного подсушиваем. Даем им остыть и измельчаем в блендере в крошку.
Теперь готовим крем.
В кастрюльку кладем все ингредиенты, кроме масла и взбиваем блендером до однородности или протираем через сито 2–3 раза.
Добавляем масло, ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреваем до образования пузырей. Продолжая мешать, варим ещё 2–3 минуты до состояния очень густой манной каши.
Не давая крему остыть, наносим его на коржи и обмазываем весь торт. Присыпаем крошкой.
Ставим в холодильник и даем настояться в течении 5–6 часов.
Приятного аппетита!