Маринованный перец «Светофор»

Маринованный перец "Светофор"

Маринованный перец «Светофор» является очень вкусной закуской, салатом или гарниром к мясу. Да и готовиться он быстро. В его состав входит перец трех цветов: красного, желтого и зеленого. От сюда и название «Светофор». Я не очень люблю зеленый перец, поэтому у меня не совсем светофор, но не смотря на отсутствие зеленого цвета получается не менее красиво и вкусно.

Перец моем, удаляем семена, плодоножки и нарезаем вдоль на 4–6 частей.

Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в неё сахар, соль, масло, уксус. Закладываем подготовленный перец и даем покипеть 15 минут. Если весь перец не помещается, то можно закладывать его в  2 приёма. Обычно я так и делаю.

Вынимаем перец шумовкой, даем слегка остыть, добавляем давленый чеснок и подаем на стол.

Если порция большая, то часть перца можно переложить в любую емкость, залить остывшим маринадом и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua