Маринованный перец «Светофор» является очень вкусной закуской, салатом или гарниром к мясу. Да и готовиться он быстро. В его состав входит перец трех цветов: красного, желтого и зеленого. От сюда и название «Светофор». Я не очень люблю зеленый перец, поэтому у меня не совсем светофор, но не смотря на отсутствие зеленого цвета получается не менее красиво и вкусно.
Перец моем, удаляем семена, плодоножки и нарезаем вдоль на 4–6 частей.
Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в неё сахар, соль, масло, уксус. Закладываем подготовленный перец и даем покипеть 15 минут. Если весь перец не помещается, то можно закладывать его в 2 приёма. Обычно я так и делаю.
Вынимаем перец шумовкой, даем слегка остыть, добавляем давленый чеснок и подаем на стол.
Если порция большая, то часть перца можно переложить в любую емкость, залить остывшим маринадом и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!