Маринованный лук — простая и ароматная закуска, которая может служить гарниром для любого мяса, например шашлыка.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость. Зелень измельчить и добавить к луку.
Воду остудить примерно до 35–40 градусов. Добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.
Получившимся маринадом залить лук (маринад должен его полностью покрывать). Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Через 2 часа откидываем лук на дуршлаг и даем стечь маринаду. Ставим готовый лук на 0,5 часа в холодильник для охлаждения и подаем к столу.
А здесь рецепт шашлыка на сковороде, который готовлю, когда нет возможности выехать на природу, а ооочень хочется и к которому подаю маринованный лук.
Приятного аппетита!