Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук — простая и ароматная закуска, которая может служить гарниром для любого мяса, например шашлыка.

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость. Зелень измельчить и добавить к луку.

Воду остудить примерно до 35–40 градусов. Добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.

Получившимся маринадом залить лук (маринад должен его полностью покрывать). Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Через 2 часа откидываем лук на дуршлаг и даем стечь маринаду. Ставим готовый лук на 0,5 часа в холодильник для охлаждения и подаем к столу.

А здесь рецепт шашлыка на сковороде, который готовлю, когда нет возможности выехать на природу, а ооочень хочется и к которому подаю маринованный лук.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua