Пока еще на рынке есть молодые кабачки советую вам приготовить эту интересную закуску. Готовится она просто и очень быстро, хотя пару часов придется подождать. Для меня привычней кабачки в жареном, тушеном или запеченном виде. Этот рецепт случайно попался на глаза и сразу заинтересовал. Надеюсь заинтересует и вас.
Кабачки моем и нарезаем очень тонкими полосками или кружочками. Удобно это делать специальным ножом для овощей. Складываем в глубокую миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Тем временем готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным (лучше оливковым) маслом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью, медом (если мед густой, растапливаем его на водяной бане). Перемешиваем.
С кабачков сливаем образовавшуюся жидкость и немного их отжимаем руками. Заливаем маринадом, перемешиваем.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.
Приятного аппетита!