Маринованные грибы

Маринованные грибы

Хочу предложить вам рецепт маринованных грибов. Поскольку сама грибы никогда не собираю, мариную те, которые можно купить в магазине, а это  шампиньоны или вешенки.

Сначала грибы перебираем и промываем в холодной воде. Мелкие оставляем целиком, крупные нарезаем на половинки или четвертинки.

Теперь готовим маринад.

Набираем в большую кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и даем закипеть воде. Опускаем грибы и варим 25 минут на небольшом огне, периодически помешивая. По истечении 25 минут добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Подаем, заправив луком и маслом.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua