Маринованное филе минтая

Маринованное филе минтая

Минтай — рыба полезная, не дорогая, да и купить ее можно в любом рыбном магазине. Способов ее приготовления то же огромное множество. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного минтая. Его можно подавать с любым картофелем или как закуску с черным хлебом и луком, который получается не менее вкусным.

Рыбу нарезаем на кусочки 1,5–2 см и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Панировку и соль не используем.

Лук чистим и нарезаем кольцами.

В подготовленную посуду послойно складываем обжаренный минтай и колечки лука.

Готовим маринад. Для этого смешиваем все составляющие — растительное масло, томатный сок или томатную пасту разведенную в воде, соль, сахар, перец, лавровый лист, соль. Доводим до кипения, выключаем газ, добавляем уксус и получившемся маринадом заливаем рыбу с луком. Когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua