Минтай — рыба полезная, не дорогая, да и купить ее можно в любом рыбном магазине. Способов ее приготовления то же огромное множество. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного минтая. Его можно подавать с любым картофелем или как закуску с черным хлебом и луком, который получается не менее вкусным.
Рыбу нарезаем на кусочки 1,5–2 см и обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Панировку и соль не используем.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
В подготовленную посуду послойно складываем обжаренный минтай и колечки лука.
Готовим маринад. Для этого смешиваем все составляющие — растительное масло, томатный сок или томатную пасту разведенную в воде, соль, сахар, перец, лавровый лист, соль. Доводим до кипения, выключаем газ, добавляем уксус и получившемся маринадом заливаем рыбу с луком. Когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!