Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста — желанная гостья на любом столе. А этот рецепт просто спасение, особенно когда надо что-то приготовить на ужин или успеть к приходу гостей. Получается капуста в меру пикантной, хрустящей и очень вкусной.

Капусту тонко нарезаем и складываем в кастрюлю. Добавляем морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

Сюда же добавляем нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый (горошком).

Хорошенько перемешиваем.

Теперь готовим маринад:

в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар (90г сахара — это половина стакана 200 мл). Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Вливаем уксус,  добавляем лавровый лист. Кипятим маринад минуты 3 и сразу же заливаем им капусту.

Накрываем кастрюлю с капустой крышкой и оставляем часа на 2 при комнатной температуре. Когда капуста полностью остынет перекладываем ее в более удобную емкость, например банку и ставим  в холодильник.

При подаче посыпаем нашинкованным репчатым луком и поливаем ароматным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua