Маринованная капуста — желанная гостья на любом столе. А этот рецепт просто спасение, особенно когда надо что-то приготовить на ужин или успеть к приходу гостей. Получается капуста в меру пикантной, хрустящей и очень вкусной.
Капусту тонко нарезаем и складываем в кастрюлю. Добавляем морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.
Сюда же добавляем нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый (горошком).
Хорошенько перемешиваем.
Теперь готовим маринад:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар (90г сахара — это половина стакана 200 мл). Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Вливаем уксус, добавляем лавровый лист. Кипятим маринад минуты 3 и сразу же заливаем им капусту.
Накрываем кастрюлю с капустой крышкой и оставляем часа на 2 при комнатной температуре. Когда капуста полностью остынет перекладываем ее в более удобную емкость, например банку и ставим в холодильник.
При подаче посыпаем нашинкованным репчатым луком и поливаем ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!