Манная каша без комков

Манная каша без комков

Как готовить манную кашу знают все. Но чтобы каша получилась вкусная, нужной консистенции и без комков, нужно учитывать некоторые нюансы.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Сначала отмеряем крупу, сахар и соль. Все ингредиенты насыпаем в одну чашку и хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы уменьшить вероятность образования комочков. Вообще, готовлю манную кашу довольно-таки часто, т.к. у нас в семье ее любят, комочки никогда не образовываются.

Молоко ставим на огонь. Как только оно закипит, огонь уменьшаем до минимального и  непрерывно, но достаточно быстро помешивая (я делаю это венчиком) тонкой струйкой всыпаем крупу в воронку образовавшуюся от быстрого перемешивания.

После того как вся крупа всыпана, хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так  мешать в течение 7 минут, пока каша не загустеет.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем каше еще минут 5 настояться.

Разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua