Как готовить манную кашу знают все. Но чтобы каша получилась вкусная, нужной консистенции и без комков, нужно учитывать некоторые нюансы.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Сначала отмеряем крупу, сахар и соль. Все ингредиенты насыпаем в одну чашку и хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы уменьшить вероятность образования комочков. Вообще, готовлю манную кашу довольно-таки часто, т.к. у нас в семье ее любят, комочки никогда не образовываются.
Молоко ставим на огонь. Как только оно закипит, огонь уменьшаем до минимального и непрерывно, но достаточно быстро помешивая (я делаю это венчиком) тонкой струйкой всыпаем крупу в воронку образовавшуюся от быстрого перемешивания.
После того как вся крупа всыпана, хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так мешать в течение 7 минут, пока каша не загустеет.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем каше еще минут 5 настояться.
Разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!