Лоханоризо (λαχανόρυζο)

Лоханоризо (λαχανόρυζο)

Лоханоризо  (λαχανόρυζο) — блюдо греческой кухни, а говоря просто — рис с капустой. Но особый способ приготовления придает ему и особый вкус. А если в традиционный рецепт добавлять новые ингредиенты , например, фету или  жареные свиные ребра, то и вкус каждый раз будет получаться новый.

Шинкуем капусту. Способ нарезки может быть любой. Я режу как на борщ.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — кружочками.

На оливковом масле пассеруем до прозрачности лук и морковь.

Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавляем натертые на терке томаты, кориандр, солим и перчим. Перемешиваем и уменьшить огонь до минимума.

Добавляем предварительно промытый рис и воду (вдвое больше чем риса). Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua