Лоханоризо (λαχανόρυζο) — блюдо греческой кухни, а говоря просто — рис с капустой. Но особый способ приготовления придает ему и особый вкус. А если в традиционный рецепт добавлять новые ингредиенты , например, фету или жареные свиные ребра, то и вкус каждый раз будет получаться новый.
Шинкуем капусту. Способ нарезки может быть любой. Я режу как на борщ.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — кружочками.
На оливковом масле пассеруем до прозрачности лук и морковь.
Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавляем натертые на терке томаты, кориандр, солим и перчим. Перемешиваем и уменьшить огонь до минимума.
Добавляем предварительно промытый рис и воду (вдвое больше чем риса). Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!