Сначала делаем начинку.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и потолочь. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Плавленные сырки натереть на терке. Зелень измельчить.
Соединить картофельное пюре, обжаренный лук, натертые сырки и зелень. Хорошенько все перемешать.
Начинка готова, теперь приступаем к тесту.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, немного солим и постепенно вводим муку (сколько войдет). Тесто должно получится эластичным, но не крытым.
Делим тесто не небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем. В середину получившейся лепешки ложем начинку и защипываем края как у пирожков, аккуратно раскатываем скалкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Лепешки получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!