Лепешки с картофельно-сырной начинкой

Лепешки с картофельно-сырной начинкой

Сначала делаем начинку.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и потолочь. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Плавленные сырки натереть на терке. Зелень измельчить.

Соединить картофельное пюре, обжаренный лук, натертые сырки и зелень.  Хорошенько все перемешать.

Начинка готова, теперь приступаем к тесту.

Яйца взбиваем, добавляем кефир, немного солим и постепенно вводим муку (сколько войдет). Тесто должно получится эластичным, но не крытым.

Делим тесто не небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем. В середину получившейся лепешки ложем начинку и защипываем края как у пирожков, аккуратно раскатываем скалкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Лепешки получаются нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua