Осень. Время квасить капусту!
Квашеная капуста это классика украинского застолья. А сколько в ней пользы!
Вот и я решила запастись капустой.
Рецепт очень простой. Так квасила капусту еще моя бабушка.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и еще раз аккуратно перемешиваем.
Выкладывайте капусту в подготовленную тару.
Это может быть бочонок или 3-х литровая банка. Капусту берем по немного и утрамбовываем картофеледавилкой или кулаком.
Капуста должна войти вся!
Один раз в сутки нужно протыкать капусту ножом достав до дна банки (бочонка).
Ели этого не сделать, капуста будет горчить. Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой.
Оставляем при комнатной температуре на 4–5 дней.
Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой.
Подавать капусту на стол с шинкованным репчатым луком, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом.
Эта капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной.