Курица тушеная с луком

Курица тушеная с луком

В моей семье очень  любят репчатый лук. В любом виде. Поэтому кладу его практически везде и побольше. Мой муж даже делает с ним бутерброды: ломтик хлеба смазывает сливочным маслом, сверху раскладывает порезанный тонкими полукольцами лук и немного солит. Вкусно!

Правда в тушеной курице за время приготовления лук практически растворяется, превращаясь в соус. Этот соус и придает особый вкус «Курице тушеной с луком».

Сначала разрезаем курицу на порционные кусочки и обжариваем до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль и перец.

Затем  чистим лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем сверху на курицу.

Доливаем немного воды (приблизительно 1/2 стакана) и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и тушим около часа — все зависит от возраста курицы и ее размеров. Периодически курицу надо перемешивать, чтоб она вся пропиталась луковым ароматом, но делать это надо аккуратно, т. к мясо очень нежное и может потерять форму.

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, с любым гарниром или просто положив кусочек курочки на ломтик хлеба и полив соусом с луком.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua