Курица терияки

Сегодня муж порадовал нас новым рецептом японской кухни и приготовил ароматную курицу с неимоверно вкусным соусом терияки. Это, наверное, самая вкусная курица, которую мне приходилось пробовать. И, в основном, это благодаря соусу.

Вообще, тepияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — это способ обжарки и приготовления замаринованных в соусе продуктов. Но за пределами Японии, чаще всего, под терияки подразумевают готовое блюдо, приготовленное в соусе, а не сам соус и способ обжарки. Готовится курица очень быстро и просто, а получается неимоверно вкусно! Обязательно попробуйте!

В небольшой сотейник наливаем соевый соус, добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Натираем на мелкой терке чеснок и корень имбиря. Добавляем уксус и варим соус на маленьком огне в течение 10 минут, пока он не начнет слегка густеть. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Нарезаем куриное филе крупными кусками и кладем в маринад. Оставляем на 30 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Откладываем в сторону.

В ту же сковородку выливаем маринад, увариваем его в течение 3–4 минут. Возвращаем курицу в сковороду и готовим, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью.

Подаем, украсив семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua