Курица с горчицей в духовке

Если вы хотите порадовать себя, друзей, близких необычным блюдом без лишних хлопот, то этот рецепт для вас. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. А результат никого не оставит равнодушным. Нежное и сочное мясо с аппетитной румяной корочкой, тающей во рту — что может быть вкуснее?

Куриные окорочка моем под проточной водой, удаляем излишки влаги, складываем в глубокую миску.

Добавляем сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем курицу со всеми ингредиентами, окорочка должны быть полностью покрыты маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Перекладываем окорочка в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Запекаем при 180 °C 35–40 минут.

Для данного рецепта не обязательно брать именно окорочка, можно взять любую другую часть курицы которую любит ваша семья.

Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua