Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока, обваливается в крахмале и жарится во фритюре. Готовить таким способом можно курицу, морепродукты, овощи, например, сладкий перец или цукини. Сегодня муж порадовал нас курицей кара-аге. Курочка получилась очень сочной и очень вкусной с румяной хрустящей корочкой.
Из куриных бедер вырезаем кости, разрезаем на 3–4 части каждое.
В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2–3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы. Стряхиваем излишки крахмала и жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!