Куриные желудки — не самый популярный продукт и многие хозяйки обходят его своим вниманием. А ведь из куриных желудков (их еще называют пупками) можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт куриных желудков тушенных в сметане. Приготовленные таким способом, они получаются всегда нежными, с легким сливочным вкусом и подходят к любому гарниру.
Куриные желудочки чистим и хорошо моем.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно 2–3 минуты. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно 5–7 минут.
Заливаем куриные желудки водой так, чтобы вода их полностью покрыла, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде. Это займет примерно еще 10–15 минут.
После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану и чуть-чуть воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.
Все перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться еще 10–15 минут (куриные желудочки тогда станут очень мягкими).
Подавать куриные желудки в сметане горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!