Куриные окорочка «Объедение»

Года два назад нашла этот рецепт в интернете. Автора, к сожалению, не помню, но большое ему спасибо. С тех пор готовлю часто, т.к. рецепт очень простой, а окорочка получаются действительно объедение.

Сначала окорочка надо вымыть, высушить и натереть измельченным чесноком. Уложить в форму.

Теперь приготовим так называемый маринад.

На сухую сковороду высыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим их до карамельного цвета. Как только соль с сахаром приобретут необходимы цвет, в сковороду выливаем стакан воды и размешаем до полного растворения соли и сахара.

Этим «маринадом» поливаем окорочка и ставим в разогретую до 180–200°С духовку приблизительна на час.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua