Года два назад нашла этот рецепт в интернете. Автора, к сожалению, не помню, но большое ему спасибо. С тех пор готовлю часто, т.к. рецепт очень простой, а окорочка получаются действительно объедение.
Сначала окорочка надо вымыть, высушить и натереть измельченным чесноком. Уложить в форму.
Теперь приготовим так называемый маринад.
На сухую сковороду высыпаем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим их до карамельного цвета. Как только соль с сахаром приобретут необходимы цвет, в сковороду выливаем стакан воды и размешаем до полного растворения соли и сахара.
Этим «маринадом» поливаем окорочка и ставим в разогретую до 180–200°С духовку приблизительна на час.
Приятного аппетита!