Этот рецепт нашел и приготовил мой муж. Сочное мясо курицы с нотками чеснока и имбиря придется по вкусу не только любителям азиатской кухни. Да и готовится блюдо быстро, просто и очень легко, что тоже немаловажно. Обязательно попробуйте эту сочную, нежную, пикантную курочку.
Имбирь чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
Готовим маринад: натертый имбирь соединяем с чесноком и соевым соусом, перемешиваем.
Куриные бедра опускаем в маринад и оставляем на 30–40 минут, затем промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
Разогреваем сковороду-вок, вливаем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!