Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе — вкусное сытное блюдо на обед или ужин. Мясо получается нежным и ароматным, морковь и лук прекрасно его дополняют, а сметанно-томатный соус гармонично со всем сочетается.

Разделываем курицу на порционные кусочки. Можно для этого рецепта взять голени, бедра или окорочка. Это большого значения не играет.

Растительное масло разогреваем на сковородке. Добавляем в него тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавляем нарезанную полукружочками морковь и полукольцами — лук. Немного обжариваем. Перекладываем овощи на тарелку, а в сковороду, где они жарились опускаем курицу и обжариваем в течении 3–4 минут.

Возвращаем овощи в сковороду. Добавляем измельченные томаты, вместе с соком, сметану, соль, перец. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30–35 минут.

При подаче, по желанию, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua