Курицу готовлю часто и всегда хочется придать этому мясу какой-то новый вкус. По этому рецепту, благодаря луку и пиву, курица получается просто изумительной — сочной, нежной, ароматной. Получившийся соус, в который можно обмакнуть лаваш, ни чуть не уступает курице. Этот рецепт просто не может не понравиться.
Сначала разделываем курицу на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец. Можно добавить любые специй на ваш вкус. Хорошо перемешиваем, чтоб чеснок и специи равномерно распределились по мясу и оставляем на час.
Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную миску.
Когда курица промаринуется обжариваем ее в той же сковороде, в которой жарили лук. Обжаривать надо под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
В обжаренную курицу добавляем лук, равномерно распределяем его в сковороде, выливаем пиво и тушим под закрытой крышкой минут 15 до полной готовности курицы.
Вот и всё. Приятного аппетита!