Курица в пиве

Курица в пиве

Курицу готовлю часто и всегда хочется придать этому мясу какой-то новый вкус. По этому рецепту, благодаря луку и пиву, курица получается просто изумительной — сочной, нежной, ароматной. Получившийся соус, в который можно обмакнуть лаваш, ни чуть не уступает курице. Этот рецепт просто не может не понравиться.

Сначала разделываем курицу на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец. Можно добавить любые специй на ваш вкус. Хорошо перемешиваем, чтоб чеснок и специи равномерно распределились по мясу и оставляем на час.

Лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную миску.

Когда курица промаринуется обжариваем ее в той же сковороде, в которой жарили лук. Обжаривать надо под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

В обжаренную курицу добавляем лук, равномерно распределяем его в сковороде, выливаем пиво и тушим под закрытой крышкой минут 15 до полной готовности курицы.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua