Перед любым праздником всегда много работы на кухне: закуски, салаты, пироги, торты и конечно же мясо. Так вот, этот рецепт курицы хорош тем, что ее можно замариновать заранее (дней за 5) и забыть о ней до торжества. А в праздничный день просто достать ее из холодильника, поставить в духовку и подать на стол сочную, нежную и ароматную курочку.
Курицу разделываем на порционные куски.
Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. При помощи блендера смешиваем горчицу и масло до образования однородной массы.
Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, уксус, соль и любые специи по вкусу. Еще раз все взбиваем блендером.
В хорошо перемешанный маринад кладем куски курицы и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 50 минут.
Вот и все!
Приятного аппетита!