Курица маринованная в сыворотке

Курица маринованная в сыворотке

Никогда раньше не мариновала мясо в сыворотке. Сегодня рискнула на эксперимент. Без сомнения, эксперимент удался. Мясо получилось сочное и очень нежное. Поэтому, могу смело предложить этот рецепт вам.

Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим посыпаем молотым имбирем и специями на ваш вкус (я брала уже готовую приправу для курицы), поливаем оливковым маслом. Добавляем соевый соус и сыворотку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.

По истечении двух часов выкладываем мясо на противень и запекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua