Никогда раньше не мариновала мясо в сыворотке. Сегодня рискнула на эксперимент. Без сомнения, эксперимент удался. Мясо получилось сочное и очень нежное. Поэтому, могу смело предложить этот рецепт вам.
Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим посыпаем молотым имбирем и специями на ваш вкус (я брала уже готовую приправу для курицы), поливаем оливковым маслом. Добавляем соевый соус и сыворотку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
По истечении двух часов выкладываем мясо на противень и запекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо образовавшимся соком.
Приятного аппетита!