Духовку разогреваем до 150°C
Курицу моем и даем стечь воде. Внутри и снаружи натираем солью. На грудке курицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них кончики крыльев, чтоб не обгорели при запекании.
На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем курицу спинкой в низ и ставим в духовку минут на 40–50 (все зависит от размеров курицы).
А пока наша курочка запекается готовим гарнир.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Отбрасываем уже готовый рис на дуршлаг и промываем проточной водой.
Лук режим небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Когда с риса стечет вода перекладываем его в миску, добавляем пожаренный лук, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Готовность курица проверяем зубочисткой прокалывая ей грудку. И если вытекает прозрачный сок, значит наша курочка готова и ее можно фаршировать.
Аккуратно, ложкой закладываем рис внутрь курицы, сколько войдет, а оставшийся рис раскладываем прям на противень вокруг курицы. Немного его перемешиваем, чтоб он пропитался соком получившемся при запекании курицы. Поверх риса, небольшими кусочками раскладываем сливочное масло и опять отправляем курицу, уже с рисом, в духовку минут на 15. Температуру духовки при этом убавляем градусов до 120.
Вот и все! Курица получается нежная, сочная с хрустящей кожицей. Рис пропитанный соком и сливочным маслом не уступает ей во вкусе.
Надеюсь Вам то же понравится.
Приятного аппетита!