Курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная рисом в духовке

Духовку разогреваем до 150°C

Курицу моем и даем стечь воде.  Внутри и снаружи натираем солью. На грудке курицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них кончики крыльев, чтоб не обгорели при запекании.

На смазанный подсолнечным маслом противень укладываем курицу спинкой в низ и ставим в духовку минут на 40–50 (все зависит от размеров курицы).

А пока наша курочка запекается готовим гарнир.

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Отбрасываем уже готовый рис на дуршлаг и промываем проточной водой.

Лук режим небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Когда с риса стечет вода перекладываем его в миску, добавляем пожаренный лук, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Готовность курица проверяем зубочисткой прокалывая ей грудку. И если вытекает прозрачный сок, значит наша курочка готова и ее можно фаршировать.

Аккуратно, ложкой закладываем рис внутрь курицы, сколько войдет, а оставшийся рис раскладываем прям на противень вокруг курицы. Немного его перемешиваем, чтоб он  пропитался соком получившемся при запекании курицы. Поверх риса, небольшими кусочками раскладываем сливочное масло и опять отправляем курицу, уже с рисом, в духовку минут на 15. Температуру духовки при этом убавляем градусов до 120.

Вот и все! Курица получается нежная, сочная с хрустящей кожицей. Рис пропитанный соком и сливочным маслом не уступает ей во вкусе.

Надеюсь Вам то же понравится.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua