Крылышки Баффало (buffalo chicken wings) — традиционная закуска американской кухни. Первый раз их готовил мой муж на 8 Марта. Получилось безумно вкусно. Это, без преувеличения, самые вкусные куриные крылышки, что мне приходилось пробовать. Поэтому хочу поделиться рецептом.
Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, красным острым перцем, сушеным чесноком и солью. Крылышки разрезаем по суставам, панируем и обжариваем во фритюре до темно-румяной корочки.
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с медом. Когда смесь начнет закипать, добавляем томатную пасту, соевый и чили соусы, измельченный чеснок, соль и черный перец. Провариваем соус пару минут. Заливаем крылышки соусом и хорошо перемешиваем.
Крылышки готовы! Приятного аппетита!