Кабачок — уникальный продукт. Готовить из него можно что угодно, рецептов масса. В качестве разнообразия хочу предложить вам приготовить лёгкий и сытный летний крем-суп. Готовится очень просто и быстро из всем доступных ингредиентов.
Кабачки, картофель, морковь, лук и перец чистим.
В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем раздавленный чеснок с нашинкованным луком. Добавляем нарезанные кабачки, картофель, морковь, перец и помешивая тушить минут 7.
Доливаем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Бульон сливаем, а овощи взбиваем блендером в пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем подогретые сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем постоянно помешивая. Солим, перчим.
Снимаем с огня и даем настояться.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!