Крчик — это сытный густой суп пришедший к нам из армянской кухни. У этого супа существует масса рецептов, как и у любого другого блюда. Хочу предложить вам рецепт, который полюбили в моей семье.
Капусту порезать, положить в кастрюлю, в которую налить пол-литра воды, добавить лавровый лист, специи и варить на медленном огне до готовности. Чаще всего крчик готовят с квашеной капустой, но мне больше нравится со свежей.
В другую кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Залить 1 литром бульона и варить на медленном огне до готовности картофеля и крупы. Вместо куриного бульона можно использовать овощной или просто воду, но на курином бульоне получается вкуснее всего.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды и все вместе потушить.
Когда сварится капуста и картофель с крупой, все перемешать вместе. Добавить обжаренный лук с томатом, соль, перец и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!