Не знаете что приготовить из цветной капусты? Попробуйте эти легкие и нежные котлеты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне примерно 5–7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Мелко порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль (если есть необходимость), обжаренный лук и муку, перемешать.
Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла.
Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Жарить на среднем огне, примерно по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.