У меня Рождество ассоциируется с колядками и сладостями. Поэтому без традиционных рождественских кексов не обойтись. Эти кексы — одни из самых моих любимых. Они получаются очень нежными, ароматными, невероятно вкусными и станут прекрасным дополнением рождественского стола.
Размягченный маргарин растираем с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Теперь чистим апельсины. Освобождаем их от кожуры, а дольки от пленок. Нарезаем небольшими кубиками. Апельсины можно заменить мандаринами, но брать их надо больше, штук 5–6.
Порезанные апельсины добавляем в маргарин с яйцами и перемешиваем.
Добавляем гашеную соду, насыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто.
Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке минут 20–30.
Из данного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
Украсить кексы можно любым кремом или просто притрусить сахарной пудрой, а можно подавать и так.
Приятного аппетита!