Кексы Рождественские

Кексы Рождественские

У меня Рождество ассоциируется с колядками и сладостями. Поэтому без традиционных рождественских кексов не обойтись.  Эти кексы — одни из самых моих любимых. Они получаются очень нежными, ароматными, невероятно вкусными и станут прекрасным дополнением рождественского стола.

Размягченный маргарин растираем с сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь чистим апельсины. Освобождаем их от кожуры, а дольки от пленок. Нарезаем небольшими кубиками. Апельсины можно заменить мандаринами, но брать их надо больше, штук 5–6.

Порезанные апельсины добавляем в маргарин с яйцами и перемешиваем.

Добавляем гашеную соду, насыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто.

Тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке минут 20–30.

Из данного количества ингредиентов получается около 20 кексов.

Украсить кексы можно любым кремом или просто притрусить  сахарной пудрой, а можно подавать и так.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua