Катаеф — традиционный десерт арабской кухни. Это очень вкусные блинчики с различной начинкой. Готовятся они просто, быстро и могут стать украшением любого стала.
Сначала приготовим начинку.
Грибы нарезаем, обжарить вместе с луком на растительном масле. Солим, перчим. Сыр натераем на терке.
Теперь сделаем тесто.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, оставляем минут на 10 минут, перемешиваем.
Затем вливаем стакан теплого молока, опять перемешиваем.
Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Все, тесто готово.
Теперь приступаем к выпечке блинчиков.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста так, чтоб получился небольшой блин. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной и быстро снимаем. Важно не пересушить (иначе плохо будут липнуть) и разложить до остывания так, чтоб они не касались друг друга (иначе могут склеятся друг с другом).
Собираем блинчики.
В центр каждого блинчика ложем 1 столовую ложку грибов, сверху — щепотку сыра. Скрепляем края, как у вареников, только треугольником (блинчики лепятся очень хорошо) и выложив на противень отправляем в горячую духовку на 5–7 минут (чтобы расплавился сыр).
Приятного аппетита!