Картофельный омлет по-испански

Картофельный омлет по-испански

Картофельный омлет по-испански (Tortilla de patatas) — классика испанской кухни. Существует масса рецептов этой тортильи. В зависимости от добавок, входящих в ее состав, меняется и ее вкус. Вот один их вариантов.

Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Снимаем с лука кожуру. Сладкий перец моем и чистим. Лук и перец нарезаем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко рубим.

Полоски лука тушим в горячем растительном масле до полуготовности. Выкладываем к луку полоски перца и быстро обжариваем их. Добавляем чеснок. Отдельно обжариваем ломтики картофеля. Добавляем его к луку и перцу (картофель можно предварительно отварить, в этом случае нарезанный ломтиками картофель кладем в сковороду после лука, хорошо обжариваем, а затем добавляем перец). Посыпаем солью, перцем и порошком паприки.

Колбаски и оливки нарезаем ломтиками и быстро обжариваем с остальными овощами.

Яйца взбиваем с минеральной водой и приправляем специями. Заливаем ими содержимое сковороды. Даем затвердеть накрыв крышкой или поставив в духовку.

Омлет готов. Подаем посыпав колечками зеленого лука или измельченной зеленью.

А можно осторожно снять омлет со сковороды на крышку и, одним махом переложить его на сковороду обратной стороной, давая обжариться и ей.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua