Картофельный омлет по-испански (Tortilla de patatas) — классика испанской кухни. Существует масса рецептов этой тортильи. В зависимости от добавок, входящих в ее состав, меняется и ее вкус. Вот один их вариантов.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Снимаем с лука кожуру. Сладкий перец моем и чистим. Лук и перец нарезаем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко рубим.
Полоски лука тушим в горячем растительном масле до полуготовности. Выкладываем к луку полоски перца и быстро обжариваем их. Добавляем чеснок. Отдельно обжариваем ломтики картофеля. Добавляем его к луку и перцу (картофель можно предварительно отварить, в этом случае нарезанный ломтиками картофель кладем в сковороду после лука, хорошо обжариваем, а затем добавляем перец). Посыпаем солью, перцем и порошком паприки.
Колбаски и оливки нарезаем ломтиками и быстро обжариваем с остальными овощами.
Яйца взбиваем с минеральной водой и приправляем специями. Заливаем ими содержимое сковороды. Даем затвердеть накрыв крышкой или поставив в духовку.
Омлет готов. Подаем посыпав колечками зеленого лука или измельченной зеленью.
А можно осторожно снять омлет со сковороды на крышку и, одним махом переложить его на сковороду обратной стороной, давая обжариться и ей.
Приятного аппетита!