Картофель по-охотничьи в духовке

Картофель по-охотничьи в духовке

Запеченный картофель с луком и ломтиками ароматных охотничьих колбасок — что может быть вкуснее? Обязательно попробуйте это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Чистим картофель.

Каждый клубень режем пополам, а затем вдоль.

Нарезанный картофель складываем в глубокую миску, добавляем соль и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.

В это время нарезаем перец соломкой, лук колечками. В форму для запекания вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи и картофель заправленный соевым соусом.

Охотничьи колбаски нарезаем колечками, шириной 1 см. Добавляем их к овощам с картофелем и перемешиваем.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут, затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут (время приготовления может меняться все зависит от сорта картофеля и вашей духовки).

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua