Если в картофельное пюре, без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье, добавить сыр, сливки и мускатный орех, оно приобретет новые вкусовые нотки. А если еще и оригинально его подать, то оно и вовсе станет украшением стола.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда картофель приготовится, сливаем воду и измельчаем в пюре.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, один яичный желток, мускатный орех, соль и черный перец. Размешиваем до однородности.
Наполняем картофельным пюре кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пюре небольшими порциями в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше сделать это сразу, пока картофель еще теплый, так как остывший он будет очень тяжело выдавливается.
Кулинарной кисточкой аккуратно смазываем поверхность розочек вторым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут.
По желанию, перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита!