Хочу предложить вам рецепт кабачкового тортика. Эта замечательная закуска прекрасно разнообразит ваш стол. Сочетание кабачков с помидорами и чесноком — всегда беспроигрышный вариант. Да и готовится этот тортик легко, а получается довольно сытным.
Кабачки натираем на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавляем яйца, кефир и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и постепенно добавляем муку. Должно получиться тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Из этого количества теста получается 5–6 блинов.
Блинчики обжариваем с двух сторон.
Пока готовые блинчики остывают, в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками как можно тоньше.
Теперь собираем торт.
Перемазываем каждый блинчик майонезом, по желанию присыпаете слои зеленью или чередуя с помидором. Я помидор добавляла через слой.
Верхний слой украшаем на свой вкус — майонезом, помидором, зеленью. Я посыпала натертым сыром. Готовый торт ставим в холодильник минимум на полчасика. Нарезаем на порции, подаем на стол.
Приятного аппетита!