Кабачковые оладьи — простая и вкусная закуска, над которой можно экспериментировать добавляя зелень, лук, чеснок, сыр, в зависимости от ваших вкусов. Можно сделать и гарниром к мясу, например курятине. Да и готовятся эти оладьи просто и быстро.
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и отставляем на время.
Наливаем в сковороду масло и даем ему прогреться. Тем временем кабачки слегка отжимаем, чтобы убрать лишний сок и смешиваем с яйцами и мукой. Перчим и все еще раз тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро.
Подавать их можно как в горячем, так и в холодными, полив сметаной. Но в холодном виде они лучше держат форму.
Приятного аппетита!