Кабачковая икра — это, наверное, самая известная и популярная закуска. Любят ее не только за вкус, но и за ее пользу. При низком уровне калорийности, кабачковая икра содержит в своем составе просто огромное количество витаминов и минералов. Над ее приготовлением придется потрудиться, но это того стоит.
Кабачки чистим от кожицы и вместе с очищенным луком перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Тушим периодически помешивая в течении 2 часов.
Добавляем сахар, подсолнечное масло, приправу «10 овощей» и томатную пасту. Приправу можно и не класть, но тогда обязательно надо добавить соль. Тушим еще 2 часа также помешивая.
Добавляем лимонную кислоту и измельченный чеснок. Спустя 15 минут разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!