Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра — это, наверное, самая известная и популярная закуска. Любят ее не только за вкус, но и за ее пользу. При низком уровне калорийности, кабачковая икра содержит в своем составе просто огромное количество витаминов и минералов. Над ее приготовлением придется потрудиться, но это того стоит.

Кабачки чистим от кожицы и вместе с очищенным луком перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Тушим периодически помешивая в течении 2 часов.

Добавляем сахар, подсолнечное масло, приправу «10 овощей» и томатную пасту. Приправу можно и не класть, но тогда обязательно надо добавить соль. Тушим еще 2 часа также помешивая.

Добавляем лимонную кислоту и измельченный чеснок. Спустя 15 минут разливаем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Не пропустите ни одного нового рецепта
Подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте уведомления о новых рецептах и статьях, а также, прочих обновлениях.
Домашняя кухня
@homecooking_pp_ua