Хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных кабачков с паприкой и помидорами. Кабачки по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными, немного сладковатыми на вкус. Не менее вкусными получаются и помидоры. Такую заготовку можно подавать к любому гарниру или в качестве закуски на праздничный стол.
Для приготовления заготовки берем молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами. Моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 2 см.
На дно стерильной литровой банки кладем 1–2 зубчика чеснока, пару веточек укропа, по 3–4 горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Плотно укладываем нарезанные кружочками кабачки. Сверху на кабачки кладем 1–2 маленьких помидора (помидоров можно положить больше, а можно и вовсе не класть), добавляем в каждую банку по 0,5 чайной ложки красной сладкой молотой паприки.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду из расчета 200 — 300 мл на литровую банку, добавляем необходимое количество соли, сахара и уксуса. Даем маринаду закипеть и заливаем им кабачки с помидорами.
Банки накрываем прокипячёнными крышками и стерилизуем течение 15 — 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Из 3,5 кг кабачков получается, приблизительно, 6 литровых банок заготовки.
Приятного аппетита!